Дышим воздухом Нового года

Валентина Скворцова 2
Никогда Новый год, Новый год
Не приходит без всяких хлопот,
Не приходит без снега и горки,
И волшебно наряженной ёлки.

В декабре, по зиме, в Новый год
Водят люди большой хоровод,
В хороводе костюмы и маски,
И весёлые, шумные пляски.

И всегда в Новый год, Новый год
У детей Новогодний кулёк,
А у взрослых подарки "крутые" -
Для потехи - обычно другие.

Только лишь в Новый год, в Новый год
Покидает Устюг Дед Мороз.
Пошалит возле ёлки - устанет
И отправится в дальние страны.

В Новый год над любимой Страной
Снег идёт, белоснежною мглой,
Вопреки правилам, кривотолкам -
Новогодняя кружится ёлка.

Как обычно, всегда в Новый год
Веселится счастливый народ.
Весь январь - месяц круговорота -
Дышим воздухом Нового года.