Девочка с муфточкой

Любовь Свирид
Я помню свой наряд девчачий:
Пальто бордо и пелиринка с мехом.
На шее  меховая муфта -
Все для удобства , не для смеха.

Когда гуляете вы с муфтой,
У вас другой, нездешний шарм.
Мальчишки вслед кричат вам: " Ух! ты!"
И руку подают: "Мадам!"

Замёрзнут в рукавицах руки,
Ты сразу в муфту прячешь их.
Там есть кармашек потаённый
Для откровений записных...

Платочек носовой, конфетка
И множество других секретов...
Нет, внучек, это не буржуйство,
То детства моего приметы...

06/12/2023г. Л. С.