Зима сегодня думала иначе

Владимир Казмерчук
Зима сегодня думала иначе,
Не так, как в первых числах декабря.
Казалось, что вот-вот дождём заплачет
И свой нарушит праздничный обряд.

И смоет все снега с полей примятых,
С деревьев шарфы скинет в никуда
И будет сверху взглядом виноватым
Смотреть, как грусть съедает города.

Обидел может кто, не так подумал,
Не пожалел в час отдыха в ночи
Иль может кто-то поднял много шума
Без всяких, к слову, видимых причин.

Ещё полдня она в тиши стояла,
Считая, сколько там до января,
Потом меж сосен молча зашагала,
Возобновляя праздничный обряд.