Почему повешен нос варежкой на ветке?

Елена Лухманова
                *            *            *
Почему повешен нос варежкой на ветке?
Будто кто-то утащил сладкие конфетки.
Пусть не лето и мороз просится в окошко –
Не заметишь, все пройдет, потерпи немножко.

Впереди пора чудес, будут и подарки.
Если в сердце доброта, то объятья жарки!
От ветров укроет плед и улыбка друга;
Тем, кто любит не страшна даже злая вьюга.
                4 декабря 2023 г.