Делить как... шкуру неубитого Медведя?

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

Охотник  сам  Псам  объявил…  зимой  охоту –
Медведя  выгнать,  а  «берлогу»…  отобрать!
Собрал  он  всех,  кому  оказывал…  «заботу»:
Науськал,  «дал  пинка»…  Медведя  с  «лёжки»  гнать!
Псы  ненасытны,  окружили…  брать  «берлогу»,
Зимой  в  лесу…  беспечный  Мишка  сладко  спит…
Лютуют  Псы,  он…  отряхнулся  понемногу,
Гостей  незваных,  откуда…  принесло – глядит.
Охота  удалась! – Хвалиться…  начал  всем,
Уж  делит  «шкуру»…  неубитого  Медведя
Охотник,  Мишка…  из  «берлоги»  встал  совсем,
Так  рявкнул,  Псов  погнал…  те  в  ночь  от  страха  бредят!
Согрелся  Мишка,  Псов  он  гонит…  до  сих  пор!
Охотник  недоволен…  всех  «собак»  ругает:
Заклинил  у  «ружья»…  стрелять  в  Мишку  затвор,
Как  драпал  вместе  с  Псами,  Мишку…  вспоминает!
Псам  только  напугать,  не  портить…  Мишке  шкуру,
Ведь  сам  Медведю  в  ухо…  должен  был  стрелять…
Большие  планы  строил – шубу  сшить,  но  сдуру
Без  шубы,  бросив  всё,  пришлось…  бегом  бежать!

Мораль:
 
Убить,  дом  отобрать…  другим  «ямку»  не  рой,
Сам  попадёшь  туда,  вернёшь  зло…  бумерангом,
Не  возжелай…  «шкуру»  других  носить  порой,
Не  возноси  себя,  хвалясь…  быть  выше  рангом!

Москва  05  декабря  2023  г