В ноябре

Алексей Фошин
В ноябре, как ни жаль, не бывает хорошей погоды.
Лишь мороз по-утрам да противная слякоть в обед.
Так еще далеко до зимы и до Нового года!
Так не хочется ждать, но придётся, сомнения нет.

Будем ждать, пусть не ясно, чего ж мы в итоге дождёмся,
и мечтать о хорошем, что нам принесет Новый год.
А по крыше стучит монотонно то ль снег, то ли дождик,
и, обняв батарею,  тихонько сопит старый кот.

Он уверен, конечно, что все в этом мире прекрасно:
утром миска полна и куриная гузка в обед.
И зачем предаваться ночами раздумьям напрасным:
есть ли смысл в его жизни кошачей, а может быть нет?

Ты дреми, старый кот, не нужны эти глупые мысли.
Вам, котам,  надо только мурлыкать, когда позовут,
и тереться о ноги хозяйки с особенным смыслом,
и заснуть на руках, завершив свой неистовый труд.

Новый год - он придёт,  нет ни грамма, ни капли сомненья.
Не успел оглянуться, а вот он, давно уже тут!
И нарядится  ёлка,  и будем под ней есть варенье,
что сварили  из яблок мы в августе в этом году.