Пражское чудище

Александр Ложкин 2
Ночью чёрной под кроватью
Вдруг послышалось рычание   
Малышам на страх. К несчастью
Не до деток было маме .
Мама ночью на работе ,
Ей приходится трудиться .
Молодая вся в заботе ,
Чтобы как-то прокормиться .

Страшно осенью по Праге .
Слышен лязг зубов и скрежет .
Малыши застыли в страхе .
Жуткий скрежет ушки режет .
Одного, затем другую
Цап-царап когтистой лапой .
Вот и всё, всех подчистую 
На съедение, злобной сапой .

Мамочка, ещё молодка
С тонкой царственной осанкой ,
От работы той несладкой
Да до дома. Нет ребёнка ,
Нет и доченьки любимой .
Дорогая ты лебёдка ,
В Чехии неповторимой
Одинокой стала. Вот как .

( декабрь. 2023 год )