С тех пор...

Анатолий Жиров
С тех пор, как скрылись на машине
За дорогим родным селом,
Тоска дымится по низине
Моей души сырым дымком.

Последний путь я вспоминаю:
Со мной в кабине брат, отец...
Куда я ехал, сам не знаю,
Молчал, как пуганый скворец.

Что попаду тоски в болото,
Не думал я и не гадал.
Отец, найдя себе работу,
Теперь весь скарб переправлял.

Суровой воли повинуясь
И заглушая робкий спор,
Лицом к чужбине повернулись
И мысли грустные с тех пор...

11 02 78
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Чужбина"