Застольное

Олег Юринов
Прощай, кровавая Чечня,
Под стук колёс мы уезжаем,
Плечом к плечу сидим в купе
И с водкой кружки поднимаем.

  Тост первый пьём мы за себя,
  За то, чтоб нас судьба любила,
  За то, чтоб в жизни нашей впредь
  Не повторилось то, что было.

За жён, подруг - наш тост второй,
За то, что слабость их и сила,
Их нежность, верность и любовь
От всех несчастий нас хранила.

  А третий раз мы стоя пьём
  За тех, кого нет рядом с нами,
  Кто за Россию в землю лёг,
  Чтоб прорасти потом цветами.

Четвёртый тост совсем простой:
«Чтобы за нас не пили третий,
Чтоб не попасть нам где-то вновь
В войной расставленные сети».

  Вот так сидим к плечу плечо,
  И нерушимо братство это,
  А поезд нас несёт легко
  Навстречу солнцу и рассвету.




                Иллюстрация: интернет, свободный доступ.
                Обработка автора