День короче - ночь длиннее

Федорак Руслан
День короче - ночь длиннее,
Спать уже давно пора.
Мыслей разных ахинея,
В голове как детвора

Водит ночью хороводы.
Как за ними уследить?
Разбегаются по норам.
Нянчить надо их. Ловить.

Находя места поглубже,
Ты, по правилам игры,
Должен мысли обнаружить
Отпирая все замки.

Они словно как сквозь стены
Все запреты обойдя
Начинают постепенно
Хором изводить тебя.

Поиски всегда заводят
В те места, что позабыл.
Дал исчадиям ты волю
Подняв поисками пыль.

Вспоминая те маршруты,
Что ведут к могилам дней,
Отыскать все мысли нужно.
Успокоить поскорей.

День длиннее - ночь короче,
Снова старая игра.
Взрослый ты, играть не хочешь.
Но приходится. Всегда.

Руслан Федорак.