Прошу мобильники убрать

Валентина Огурцова
10"а"! Прошу мобильники убрать.
Мобильник будет мне мешать
В учёных , гениев  вас превращать,
Задачи трудные решать.
     Ломоносов тут с мобильником сидит.
     Голове своей мобильником вредит.
     Играет.  И мозги не развивает.
     Он даже времени не замечает.
И Гаусс в классе среди вас сидит.
На фото  девушки  своей глядит.
Мобильник  разрядился! То-То!
Заняться мне тобой охота.
       Ты , Андрей , на Лобачевского похож.
       Но пока в науку ты не вхож.
       Из рук мобильника не выпускаешь,
       И время  драгоценное теряешь.
Пора наукой заниматься.
К высотам знаний подниматься.
Не до игры с мобильником сейчас.
Уходим в гости к Пифагору , класс!
        Он поможет с геометрией нам разобраться,
        А Циолковский - к звёздам ввысь подняться.
        Для этого придётся попотеть.
        Иначе к Марсу и Венере не взлететь.
10"а"! Гениев великих класс!
Встряхните головой своей сейчас.
Без математики цивилизация умрёт.
Спасайте мир , цивилизацию ,народ!

6.12.23г.