Хрустали

Да Хун Пао
Сыпались с неба звезды.
Где мороз перекрестка дорог
Колдовал я,  следы полоской
Оставлял. Подводя итог,
Я сжигал золотые свечи:
Упокой всех моих врагов.
Остаюсь я живым вечно -
Вечно новый кленовый бог.
И тебя,  моя радость,  за руку
Поведу в сад нарвать букет.
Где мороз обольщая вьюгу,
Рисовал на окне портрет.
Где гирлянды, шары освещая,
Серебром посыпают ель.
Скоро радость придёт большая-
Зазвенит голубая капель...

#стиши_Казановы
#хрустали