В море синем жили рыбы...

Светлана Рагозина
В море синем жили рыбы,
Плавали на глубине.
Обнимали они глыбы
И дремали при луне…

Что за жизнь?! Они страдали…
Всё вода, вода, вода…
И сбежать ведь так мечтали.
А куда?! Да хоть куда!..

Было скучно. Всё приелось.
Настроение на нуле.
Ничего им не хотелось…
Надоело жить в воде!

Вот бы улететь куда-то,
Превратившись в вольных птиц.
Да, мечтатели, однако!
Но у грёз ведь нет границ…

Любопытство их сгубило,
И попали они в сеть.
В трюмах старых страшно было,
Оставалось лишь терпеть…

А потом всё было грустно…
Магазин и торжество.
И ещё недолго чувство,
Что вокруг них волшебство…

Но на празднике том жизни,
В царстве дивной красоты
Уж другие были мысли…
Как же можно без воды?!

Про полёт мечты забыты,
А судьба предрешена.
Вот столы уже накрыты,
Темнота и тишина.

Иногда ведь так бывает,
Что не ценят то, что есть.
И когда лишь потеряют,
То ошибки все учесть

Уж готовы. Только поздно.
Нет возврата в те моря,
Где покой, морские звёзды…
Не ценили море… Зря…


В качестве иллюстрации и источника вдохновения картина автора.