Помилуй нас, Господи, грешных...

Андрей Матвеев-Добронос
Помилуй нас, Господи, грешных,
От всякого зла огради,
Страдальцев утешь безутешных,
Прижав их к Отцовой груди;

Найди для обидимых слово,
Неправедных гнев угаси,
Скитальцев, лишившихся крова,
От злой непогоды спаси!

Заблудшим пошли вразумленье,
А немощным — множество сил
И к цели заветной стремленье!
И кто бы о чём ни просил —

Исполни, коль будет во благо! —
С надеждой молю Тебя я!
Как в зной животворная влага,
Потребна нам милость Твоя!

05.12.2023

© Андрей Матвеев-Добронос