Однокурсникам

Андрей Яременко Львов
Без умиления вас вспоминать нельзя,
мои сокурсники,товарищи,друзья.
Ведь вы теперь при должностях почти все,как один.
И не товарищ стало быть,а господин-
так обращаться нужно теперь к вам.
Иль месье или мадам...

Вы теперь не Вани-Даши-
вас по отчеству зовут и не иначе.
Вспоминают также вашу мать,
если взятку вам необходимо дать...

Вспоминают кроме матери едрённой
препохабнейшего вашего патрона-
взяточника,подлеца и вора-
да не исчезнет его имя на заборах!

Ну,может,не один патрон,а патронтаж.
Обойма крёстных мамочек-папаш.
Козы чиновнической той,что Ностра,
о коих на галерах плачут вёсла.

Родные или крёстные-не всё ль равно?
Карьеру чаду сделать суждено,
коль лапа есть,то есть протекция и блат-
сегодня,как и много лет назад.

А если блата нет,то ты чужак и выскочка
для кабинетного чиновного величества.
Чужак ты даже для столоначальника,
как это ни прискорбно и печально.

...Я возвращаюсь в юность мыслями обратно
и преклоняюсь перед вашими талантами.
Перед талантом вашим самим главным-
умением родиться правильно.