Путь России

Александр Лисафьин
233

Царю любить Народ необязательно!
Коль деятелен - это инструмент,
Которым царь творит страну старательно
И, коль не дурень, средство бережёт!..

Да на Руси всегда особый случай -
Без перерыва внешний ворог уму учит -
Идёт войной оружием и лжой! -
Народ,  душой, врагам Руси чужой...

Но вот беда - народ расейский не спешит,
А отставать, всегда, себе дороже!
Отстали! Чтоб догнать Пётр правит строже -
Безжалостно кондовое крушит!..

Отец Отечества! Великий! Император!.. -
Достоин званий Пётр! Свободы  узурпатор...

                6.12.2023

*- за победу в Северной войне Сенатом
(вместо боярской Думы) и Святейшим
синодом (взамен Патриаршества) был
утверждён новый титул государя...