Не возвращается

Ласточка94
И пусть у меня будет насквозь дыра,
Чёрная, и кровит, запекаясь,

Пусть мне приснится, спрыгнула с поезда на ходу,
Положила ладонь, как рыбку, в нагретую сковороду,
Даже нож не заметив, взялась за лезвие,
Всё осознанно, всё по-трезвому;

Завтра будет, такое же, как вчера,
Не боюсь, не верю, не жаль, не каюсь.

Те же причины, что и твои, на молчание,
Если и ты такой же, то коготок не увязнет,
Пусть пропадут другие, не считай в запястье,
Пусть сквозь дыру во мне, выйдет всему прощание;

Выйдет прощение всем, за решения,
Сколь бы ярко и пламенно, не во мне огонь,
Только круглый, да рваный край;

Вздумал красть что-то - не теряй,
Думал, держишь в своей же, девичью ладонь,
А останется так, и пусть, не зашей меня.

Кому это снова приходят мысли?
Она не прощает, она прощается,
И вся жизнь - это жизнь без искры,
И без сердца, что внутрь не возвращается.