из цикла Молитвы странника

Юрий Яников
Ветер помыслов молитву задувает,
как сквозняк с окна огонь свечи.
Ум в обрывках новостей   блуждает,
нет ни днём покоя, ни в ночи.
«- Господи,
дарУй  мне мысль благу!»
В этой с «злобы духами» войне,
мне, больному, нищему и нагу,
дай Твой мир в душевной тишине!
Попали,
Своим Огнём очисти
ум лукавый, сердце умири.
Как горят в кострах осенних листья,
так сгорят и помыслы мои.
Да не впустят ветер кельи двери,
где молитва свечечкой горит…
там любви Твоей смиренно веря,
раб убогий с Богом говорит
                ***