Вместе, любимый, мы встретим рассвет

Нина Ландышева
За дивным бором село солнце,
Мое отчаяние на донце,
Не удержать рукой светило,
Как не ускорить встречи с милым…

Карминной краской обрисован
Абрис верхушек вековых.
В разгаре лето, дым багровый
За лесом вспыхнул и затих.

Все замерло…Уснули птицы,
Ромашки в поле улеглись,
Еловых веток рукавицы
За счастьем потянулись ввысь!

***

Где- то в округе именье стоит,
Вотчина, княжия доля,
Месяц рогатый средь веток горит…
Воля на все! Божья ВОЛЯ!

Месяц околице вдруг подмигнул,
Свесила ноженьки на пол,
Лунной дорожкой к тебе побреду,
Чтоб ты, проснувшись, не плакал…

Вместе, любимый, мы встретим рассвет,
Счастье недолго и времени нет…
А в голове снова тихий набат:
Скоро закат...