Детский лепет

Анатолий Мельник
Грузно облако дождевое.
Ангел сверху в плаще нелепом.
Грусть берет меня за живое,
Мордой тычется в душу слепо.
 
Зябнет зяблик на вишне старой.
Грязь чернеет на огороде.
Бомж знакомый со стеклотарой
У закрытой приемной бродит.

День уныл, как девица в теле.
Как щенок ветер простынь треплет.
И стихами звучит в апреле
первых листиков детский лепет.