Смола

Глеб Логан
                .для лжепатриотов всех мастей




Яхве (наш Бог Отец) --
Самый главный в Семье Триединой!..

Он сильней всех богов,
Что на Небе и здесь, на Земле.
Он Один, хоть и стар,
Не тревожа казнённого Сына,
Может Жизнь прекратить,
Утопив всё в кипящей смоле.



И давно б утопил…

Как спасти подопечных евреев?
Ведь там диких полно,
А туземцы всё мстить норовят.
Мало жёг их Навин,
Чтоб тела извивались, как змеи!..

А сегодня, чтоб сжечь
Сколько нужно огня и солдат?!..



А что сделал у нас
Сын Иисус, на Руси богом ставший?
Мы, рабы Его, -- эх! --
Бьём друг друга, до усмерти бьём!..

Неужели я, впрямь,
Опустился, став гнидой пропащей,
Что от пришлых богов
Не очищу наш радостный дом…



Богу русскому, верь,
Я не стану по-рабски молиться --
Наш Воитель и Вождь,
Как сосед по подъезду, простой…

Сорвав крестик, спешу,
С разномастной вражиной сразиться,
Чтоб на русской земле
Больше не было скорбных крестов.



05.12.2023г. Красный Курган под Брянском