А жизнь не ждёт

Анатолий Жиров
То весны мы ждём, то снега,
Только жизнь не ждёт, течёт.
И пошёл быстрее бега
Расставания отчёт,

Вечной горестной разлуки.
Не придёт назад никто.
Тянем взоры, тянем руки
К ним, ушедшим, мы потом,

С кем недавно рядом жили,
Балагурили вчера,
Уж давно похоронили,
Сдули горестей ветра.

А мне кажется, что вечно
Я на свете буду жить
И живу себе беспечно,
Позволяя не спешить

Делать доброе на свете,
И пою я на ветру,
Словно птица на рассвете,
Никогда я не умру.

Никогда я не расстанусь
С милым взглядом, дорогим.
Как же сильно ошибаюсь,
С огорчением каким!..

Больно, люди умирают,
Я куда не посмотрю,
Ничего не забирают.
Да и как забрать зарю

Или снег с небес пушистый,
В поле розовый туман,
Леса взгляд во мгле ершистый,
Птиц осенних караван?..

03 11 06
деревня Старовасилёво
Московская область

из книги "Заросший погост"