Кругли квадратум

Диана Брежнева
На самом верхнем этаже
Под крышей небоскреба
Жил милый Кругли Квадратум,
Похожий на микроба.

Сначала жил он на земле,
Точнее, жил в подвале.
Но там его туда-сюда
Инспекторы гоняли.

Хотя он был миролюбив,
Приветлив, безобиден.
А если без очков смотреть,
То вовсе был не виден.

Но есть инструкция,
а в ней такое указание -
Метлой гнать прочь тех,
у кого
Нет внятного названия.

И вот теперь на чердаке
Живет под самой крышей
Тот, кто ни именем своим,
ни ростиком не вышел.

А главначпупс инспекторов
Живет в прекрасном доме.
И ездит задом-наперед
На самом модном пони.