О реальности тонкого мира

Царёв Виктор
История имеет вкус и вес.
В разгар тех знаменитых девяностых
Мы жили тяжело, но как-то просто
И не чурались всяческих чудес.

И часто нам жилось одним лишь днём
О вечности мы думали едва ли,
Ведь многие банально выживали
Буквально, но не думая о том.

На Невском шёл мистический конгресс.
Я ж с детства любопытен по натуре
И грыз гранит наук в магистратуре,
А тут, гляжу, шалит познанья бес.

Афиша мне попалась на глаза:
Международный…, это не банальность,
Про тонкий мир, точней, его реальность,
Доходчиво здесь могут рассказать.

Парадный вход – порталом в мир иной,
За ним сокрыты тайны мирозданья,
Но чтобы приобщится к тайным знаньям
Тряхнуть гостям положено мошной.

Гипнозом завожу речитатив,
Ведь я почти, что мученик науки,
Мол, Стражи, пропустите, ведь на муки
Отправите, к истокам не пустив.

Глядите, - вот студенческий билет,
Билет - ведь это пропуск в мир познаний.
Я ж полон весь тревог и ожиданий
Познать и ваш мистический предмет.

Удача улыбнулась бегло мне,
Когда уже хотел их брать слезами,
Ведь вьюноши с горящими глазами
Бывают убедительны вполне.

Итак, мне посчастливилось войти
И сразу познакомиться с богатством,
С ещё Незапрещённым белым братством
Тогда нам было, будто, по пути.

Оно и впрямь ходило по рядам,
Вручая оригами из бумаги
И были эти птички, будто флаги,
Что розданы благою вестью нам.

Там были и учёные мужи,
Один из них мне показал украдкой
Портфель потёртый с толстою тетрадкой,
В которой были явно чертежи.

И он не то, чтоб веровал в астрал,
Мне жалился про мизерность зарплаты,
Запомнился его пиджак с заплатой
И потому я знаю – он не врал.

«Вот вечный двигатель, смотри, магнитный тип».
И, напустив словесного тумана,
Он показал мне, вынув из кармана
Его несовершенный прототип.

Там был и фильм про запись голосов
Потусторонних жителей в эфире,
И спич, что всё непросто в этом мире,
И предсказанья всяких катастроф.

Не знаю, сколько правды, сколько лжи,
Но те, кто возглавляли институты,
В докладов триумфальные минуты
Реальности крушили рубежи.

Обилие регалий, умных слов,
Расчёт, где погибают континенты,
Там было что-то про ядро планеты,
Потоп и рокировку полюсов.

..Приходят дни последние Земли,
И скептиков неумных карты биты,
Но выход есть - спасаться на орбите
И надо срочно строить корабли…

Харизмою запомнился один
Колдун, из киевских, что сразу удивило,
Предупредил, сюда стремится сила,
Что смерть несёт из космоса глубин.

Он предсказал огромную беду,
Как гнев небес, что пощадит лишь лучших,
Но как спастись нас колдуны научат,
Конечно, за умеренную мзду.

Таков он - Новый Мир во всей красе,
Его конец и новое начало.
Я помню, очень явно прозвучало,
Что выживут, увы, совсем не все.

Тогда мне было многое смешно,
Ведь четверть века  - срок, как бесконечность,
А Истину скрывает, словно, вечность.
Поди проверь, а было ли зерно.

Да, не скажу, что были все верны
Трактовки, предсказания, прогнозы,
Что в памяти засели как занозы,
Но чуяли ведь что-то колдуны…