Читай, сынок

Аркадий Чубыкин
Читай, сыночек,
Папе книжку,
Твой голосочек
Тонкий лишку.
Взлохмачу волосы
Твои,
Читай, сынок,
Не уходи.
Заливисто
Смеёшься ты,
Киваешь мне,
Мол посмотри,
Какая хитрая лиса,
И волк,
Остался без хвоста.
Я улыбнусь и соглашусь,
Но так уж сильно не смеюсь.
В жизни обычный поворот -
Битый небитого везет.
Но это ты поймёшь
Потом,
Читай, сынок,
Мне перед сном.