Шут

Павел Батаев
Эти тихие слезы
     под маской смешной.
Этот голос –
     Вот-вот оборвется на крик.
Эти руки…
     Вы только взгляните на миг,
И вам станет понятно,
     Кто это такой.

Он смеется, смешит,
     Он рыдает и плачет.
Посмотрите – он счастлив,
     И вдруг сам не свой…
Быть счастливее всех,
     А зачем жить иначе?
И завидуют люди
     Мальчишке с мечтой.