а ля галатея в печали

Михаил Просперо
- Набей мне ещё татушку! -
сказала Пигмалиону
мраморная лягушка
принцеска палёная

- Набью тебе, детка, попку! -
сказал воспитатель-ваятель
и выпил водочки стопку
и курит в патио

Вот. То ли мрамор зелен,
то ли абсент с отстоя
то ли неверный пеленг
бывает в скульптуре такое

Отгадка мимо кроссворда,
а ля галатея в печали:
- И мрамор твой слишком твёрдый,
как губы здесь подкачаю?

Да ладно, папка, не парься.
Какой ты прикольно стрёмный.
А можешь мне вырезать Карлсона,
Чтоб попка с дроном?

...конечно, бездушный мрамор,
а что можно сделать повторно?
Модель-то была, скажем прямо
как с упаковки поп-корна.

Коровка. Не то, чтоб божья,
не мыслилась как сатира.

...и что должен сделать художник
при перекосе мира?