Мороз и солнце

Наталья Бацанова
Мороз и солнце! День чудесный!
Висят на ветках кружева -
Гагачьим пухом легковесным
Мороз укутал дерева.

Мир благороден и прекрасен,
В нём светлой грусти чистота,
В снежинках прячутся алмазы -
Краса, достойная холста.

Белым-бело! Лишь снег и солнце!
В мохнатых шубках лес стоит,
И лишь речушке всё неймётся -
Там меж камней вода журчит...

Ах, зимний день - морозный, свежий,
Куда ни глянь - всё жемчугА,
Я, насладясь прогулкой пешей,
Спешу в тепло у очага.