Летят на землю декабринки

Люба Овчинникова
Летят на землю декабринки
Светло и грустно.
Метель читает без запинки
Марселя Пруста.
И день, и ночь мелькают крылья
Вороны белой,
От плена снежного в бессилье
Картавит небо.
Мой календарь, срываясь в зиму,
Деньки итожит,
Вот, старый год почти что сгинул -
Мороз по коже.
Зови, зови - не дозовешься,
Терпи - так надо.
Рисуй на небе обруч солнца
И нимб заката.