Ты на прицеле

Людмила Михеева
Ты на прицеле!
Я тебя узнал!
Ты спас меня,
Когда мы уходили...
Тогда... Ты спас меня...
А я как поступлю?
Неуж, спасти тебя
Сейчас безсилен?
Да только, мы теперь
На разных берегах:
Жизнь поделила,
Мненья не спросила...
Тогда мы  были за одно...
Сейчас
  гонимы мы
     неодолимой силой.
  Теперь - в прицеле ты.
Как это? Почему?
Зачем? Не ты ни я , увы, не понимаем
Да , нелегко понять: мы для чего, кого
безжалостно друг друга
               убиваем?!