Звёздные вечера

Рафаэль Полянкер
Я давно уже позабыл
Эти звёздные вечера...
И забыл, что когда-то любил,
Будто видел тебя вчера...
Ты пришла в эту ночь, с дождём...
Я мечтал и совсем не спал.
Мы всё время устало ждём,
Мир добрее совсем не стал!
Может ты мне подаришь стон,
От которого буду пьян...
И любовью наполнишь дом,
Сгладить сон и надежд изъян?!
Почему мы всегда одни?
В грёзах странных, порой близки.
Я плачу и считаю дни,
И лишь планы всегда дерзки!

Я давно уже позабыл
Сладость губ и тугую грудь...
Вечера превратились в пыль,
Слышу глас: "Ты меня забудь..."