Ах, если б знал ты...

Лариса Кузовкина
Морозный воздух пропитан болью
И снова свечи ставить на окно...
Осталось лишь грустить и вечно помнить,
Другого в этой жизни не дано.

Идти вперёд через пургу и вьюгу,
И смахивать застывшую слезу...
И полюбить всем сердцем, как подругу
Ночей бессонных, зимних пустоту.

Морозный вечер пьянит дурманом,
Узор ажуром ляжет на стекло...
И снег зима насыплет  покрывалом,
На холмик, где сокровище моё.

Опять туда тоскою сердце рвётся,
Приехать вновь, чтоб только крест обнять...
Мне до тебя, сыночек, как до солнца,
Не дотянуться, и не добежать.

Мне до тебя, как до звезды далекой,
Теперь меж нами расстояние, - боль...
Ах, если б знал ты, как мне одиноко,
И как невыносима жизнь порой.
06.12.23
Лариса Кузовкина