Зимы прекрасное начало

Ирина Чуева
Нынче зимы прекрасное начало:
Она за ночь соткала покрывало,
А утром на него нанесла узоры
И им накрыла леса,поля и горы.

Принарядила все города и сёла.
Куда не глянешь - снежные просторы.
И воздух чистый,свежий и бодрящий.
И день сегодня - зимний настоящий.

Вороны,словно сказочные птицы,
С ветки на ветку.Им на месте не сидится.
Они взъерошены,сердиты,молчаливы...
Вдруг полетели все к кусту рябины.

Огнями яркими там ягодки горят,
Как - будто на обед к себе манят.
Воронам же пока не до обеда...
Они все в "шоке" с самого рассвета.

Зима - волшебница!Зима - хозяйка!
Не рад зиме лишь глупый серый зайка.
Зайчата всё ещё не поменяли "гардероб":
Они - все серые,но бел большой сугроб.

Скорее нужно шубки поменять,
Чтоб в шубе белой пО снегу гулять.
Зимою белой лисы,волки голодны.
Уж лучше спрятаться до будущей весны.

Зимой повсюду закрУжатся метели,
Расстелят в поле снежные постели.
Начнёт веселье зимушка - зима.
Разыграются ветра,наступит кутерьма.

А мы зимою будем наслаждаться:
Ходить на лыжах,на санях кататься.
Наденем лыжи и наперегонкИ.
Ах,как прекрасны зимние деньки!

          29.10.23