Бог войны уходит в бой

Евгения Ловгун
Камень, ножницы, бумага.
Бог войны снимает латы.
На изрезанные раны
Подорожный лист кладёт.
В сердце вкладывает камень,
Что вложил отец в фундамент.
И куёт, куёт, куёт!

Камень, ножницы, бумага.
Дверь, порог.
"– Я не прощаюсь.
Между нами,
Между нами
Сеть непройденных дорог.
Кто состарится – умрёт."

Бог войны уходит в бой.
Охранять мирской покой.
Камень, ножницы, бумага.
"– Забери меня с собой!"

"– Я забрал твои тетрадки.
Я забрал твои слова.
Завтра бой. Не надо плакать.
Я живу, пока полнятся
Рожью колоски в полях.

Я живу, пока рябины
На губах твоих цветут.
Я живу твоею рифмой.
Замолчишь, и я умру."

И в глазах его мальчишьих
Над рекой склонились ивы.
Лошади с волнистой гривой
Рысью мчатся по лугам.

Родники по-вдоль проталин ,
Аромат цветущих яблонь...
"– Ратник, ратник мой родной,
Воротись живым домой!"

Из полей вспорхнут овсянки.
Небо, небо, небо, небо,
Небо рдяным изойдёт.
Бог войны копьё берёт.
Камень! Ножницы! Бумага!
Расступись-ка, вороньё!
06.12.2023г.