Граф де ля Фер

Александра Буткова
За столиком уютного кафе
Она сидела, ложкой чай мешала,
Вдыхала сладкий никотин ПалМала,
Рисуя встречу с графом де ля Фер.
Она ждала спокойно, нараспев,
Воспетая в недельной переписке,
Не веря, в то, что бросит лед и виски,
А если бросит, то не факт, что вверх.
Она привыкла все решать сама,
Не допуская промаха и чуда.
Ей нравились двугорбые верблюды
И сочная армянская долма.
Минуты шли. Остывший чай и дым
Осели на салфетном оригами,
Прощалась скрипка с кем-то в Нотердаме,
И был скрипач божественно седым.
Вибрация от "графского" звонка
Ее не взволновала. По-английски,
Блокируя контакт глотками виски,
Оставив щедро чаевых и близких,
Она ушла, не взяв с собой зонта.