Мурмурация

Ирина Александровна Ларионова
Пластичной чёрной массой
Стая птиц кружилась извивалась над землей
Гигантской серой кляксой
Тень их распадалась и сжималась как прибой

Под тучей седовласой
Вдалеке свет полыхал зарниц перед грозой
За этой тьмой атласной
Разливался солнца луч над нивой золотой

Густой лавиной вязкой
Трепетал тот шелест сотен крыльев надо мной
Тревожностью неясной
Отзывался в воздухе застывшем летний зной