Не верь

Русский Солдат
Не верь в пришельцев и в любовь красоток…
Хотя пришельцы всё же могут быть,
А вот любовь красавицам до рвоты -
Любить совсем не то же, что тусить.

Не верь в святых, шагнувших из окопа,
У нас хватает всяких тут мастей.
Хотя в войне священной пол-Европы
Полно могил с останками костей.

Не верь в щеку, подставленную снова…
Добро за слабость выдавать не смей.
И с женских губ сорвавшемуся слову -
Не верь, братан. Не поддавайся ей.

Не верь, что врозь решаются проблемы.
Что время всё сумеет излечить.
Жизнь припасла такие микросхемы,
Что никому вовек не изучить.

Не верь глазам, наполненным слезами,
В таких обычно тонут пацаны.
Не верь тому, что сквозь разлуку пламя
Несут, когда друг другу не нужны.

След на песке не вечен и не чёток…
Ты знаешь сам, когда порвётся нить…
Не верь в пришельцев и в любовь красоток…
Хотя пришельцы всё же могут быть…

©Сергей Ефимов