Что такое Счастье?

Вера Сок
Что такое Счастье?
Расскажите, люди,
Может это яства
В золотой посуде?
Может это платья
В жемчугах и стразах,
Что такое Счастье,
Кто ответит сразу?

И сказала птичка: -
"Счастье слиться с высью,
Без такого Счастья
Я себя не мыслю!"
И сказало Небо,
Глядя на дороги:
- Для меня, конечно,
Счастье только в Боге!

И сказало Солнце,
Всё лучом пронзая:
- Счастье моё льётся
Всем свет посылая!
Но шумят осины: -
"Разве Счастье это?
Счастье только в силе,
Больше нет ответа!"

А ответ нашёлся,
Человек ответил
Птичке, Небу, Солнцу,
Что в приоритете!
Оказалось, Счастье -
Это та же птичка,
Выси, луч в ненастье -
Всё его частичка!

И, конечно, Небо,
Сосны при дороге,
Спорить здесь нелепо,
Счастье всё, что в Боге!
Всё Божье творенье,
Наше в нём участье,
Слилось без сомненья
В этот секрет Счастья!

Вся Природа знает,
Кто её Создатель!
Лишь не понимает
Здешний обыватель,
Распахни объятья,
Человек, Природе,
И добавь шаг к Счастью,
К Богу и Свободе!

04.12.2023.