Снежинки падают

Анатолий Жиров
Снежинки падают, кружатся
И быстро тают на лице.
Не перестал я удивляться
Простому чуду на крыльце.

Вот мама дёргает из стога
Сенцо корове и телку,
А на рябине, где дорога,
Снегирь распелся на суку.

Смешная, добрая соседка
Располоскалась в полынье.
Схватился лёд за речку крепко
И не разнять, в глубоком сне.

Зайчата яблони обгрызли.
И как их в сад наш занесло?
Летят снежинки, словно мысли,
И свет из глаз на всё село!..

Я за водой иду к колодцу,
Иду и вёдрами гремлю,
Который раз кричу я солнцу,
Что очень родину люблю!..

08 02 78
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Прилетели снегири..."