О, я не ангел, не святой...

Ольга Шибер
* * *
О, я не ангел, не святой.
Всего лишь человек простой.
Я чёрно-белая, как все,
И правда – в каждой полосе.

Меня и все мои шаги
Демонизируют враги,
Ангелизируют друзья.
Меня придумывать нельзя…

Ведь я не ангел. Но не бес.
Увы, я не творю чудес,
Но и плохого не творю.
И делаю, что говорю.

Во многих сферах я никто
И делаю я там ничто,
Но в этих сферах я зато
Не отвечаю ни за что.

О, я не ангел, крыльев нет.
И нимб не излучает свет.
То воспевая, то браня,
Хотят дорисовать меня.

А я – не ангел и не бес.
Я вызываю интерес
Лишь потому, что человек…
И так я проживу весь век.

А что не ангел – не беда.
Неподходящая среда.

         06.02.15