Посеют в грунт матрёшку семени...

Ольга Шибер
* * *
Посеют в грунт матрёшку семени –
Матрёшки будут на кустах.
Матрёшка женщины беременной
Плывёт, как пава без хвоста.

Живот, похожий на аквариум,
Несёт, боится расплескать…
А мир пугает, как террариум, –
В нём виды новые опять.

Ей лишь бы выпустить карасика,
Она устала банкой быть…
Увидит скоро пучеглазика –
И надо начинать любить.

Заполнена ячейка общества
В нерукотворной простоте.
Прививка есть от одиночества!
А рыбка бьётся в животе…

И мама наблюдает бдительно,
Когда начнётся детский век…
Как это всё же удивительно,
Что в человеке – человек.

     07.09.15