Призвание дают не сразу...

Ольга Шибер
* * *
Призвание дают не сразу.
Ведь сразу всё впитать нельзя.
Порой, на шаг доступна глазу
В тумане скрытая стезя.

Длина пути, конец маршрута,
Цена билета – всё секрет.
Но жалко медлить и минуту,
Когда так важен каждый след.

Ведь каждый след кому-то нужен…
Мы мир меняем за собой.
И лучшим образом к тому же
Распоряжаемся судьбой.

К разгадке не приблизят мысли,
Лишь Бог за нас глядит вперёд:
Поставит капельницу смысла –
И так по капле перельёт.

    19.06.15