Мороз неотвратимый

Юрий Скоробогатов
Город будто ступени,
Улиц кривых почти нет,
Зимних прохожих тени,
А в окнах вечерний свет.

Куда иду - не знаю,
Но встречным смотрю в глаза,
Хотя и понимаю,
Что души листать нельзя!

Взгляд направляю мимо
Комедий, печалей, бед...

Мороз неотвратимый
Шагает за мною вслед.

(6.12.23)