Кое-как плетутся дрожки

Галина Ларская
Замурованы в снегах.
Кое-как плетутся дрожки.
Подожди ещё немножко -
Заиграет Бах.

Он органный, он и странный,
Добродушный, мощный, славный,
Непонятный гений мой,
Удивительно родной.

У него детей так много.*
Он за пазузой у Бога.

4 декабря 2023 г.

У Баха от двух жён родилось 22 человека, у него был оркестр, все его дети в нём играли. Первая жена умерла, он женился на Анне Магдалине, написал сборник пьес, посвятил второй жене.

*

Хочется спать и плакать.
Мир навевает сон.
Снег и метели, слякоть.
Ни в кого не влюблён.

Как я просил у Бога
Только любить, любить,
Но не влюбляться. Не трогай
Эту тревожную нить.

Это свершилось нынче -
Тих я, спокоен, суров.
Тени забытые кличут.
Жизнь — это только Сон.

6 декабря 2023 г.

В противовес - Италия, Тоскана