День старой газеты

Валентина Лебёдушка
Не хочу быть старой газетой.
Той,что в спешке забыть на скамье.
А виною дождик из малой тучи,
Он достался конечно и мне.

Ни чего не скажу в оправдание
Ужасно было промокнуть всей.
Но вскоре согреет солнце ,
Останется в целости много статей.

А вот и прежний знакомый.
Идёт не спеша,беспокоят коленки.
Он стар и в диковину воспитан.
Подышать пришёл под эти ветви.

И снова ищет по карманам
Щурится пыхтя и сжимает веки.
Как всегда очки забыл в буфете,
Так склероз гуляет в свете.

Тогда ему осталась малость,
Подремать шамкая  губами.
Чуть потоптаться в разминку
Не спеша уйти, меня оставить.

Не хочу быть старою газетой.
Той,которую сдует ветром .
На дорогу под ноги людям.
А смешаюсь с листвою, останусь чудом.

    Валентина Лебёдушка
    Декабрь 2023г.