Декабрьские мечты

Сандра Ракита
Декабрь наступил, и снова верится
В простую безусловную мечту.
Луна ныряет рыбкой в темноту,
Трясёт периной Госпожа Метелица.
 
Трясёт, трясёт, как будто осердясь,
И заметает город белым пухом.
Под ним печально, медленно и глухо
Скрывается ноябрьская грязь.
 
На этом чистом белом полотне
Торопимся писать свои желанья,
Опять зовём кого-то на свиданье
И зажигаем свечи на окне.
 
Стараемся забыть, что снег не вечен,
Истреплется перина и подушки,
Метелица запрёт свою избушку,
И тёплым воском изольются свечи.
 
И чем взрослее мы, тем меньше хочется
Обманутыми оказаться вновь.
К чему желанья, и к чему любовь?
Уже куда милее одиночество…