И. И. Шишкин Зима в лесу

Ольга Суслова
 
Безмятежно спит  сказочный лес,   
Сладкий сон доживёт  до капели.   
Царство белое, с блеском навес.
И  растает  всё   только в апреле.

Осторожно рассвета лучи
Пробежали по лапнику бора.
Но  дремучий хозяин молчит,
 В день морозный совсем не  до флёра.
 
Под подушкой тропа. Тишина.
И валежник накрыт одеялом.
Только птаха на ветке одна,
Над играющим цветом опала.

Лёгкий треск удалился в  просвет,
Зазвенели алмазные ветки.
Преподносит морозец сюжет,
Не меняя искристой расцветки.