Зацвёл багульник

Александр Комаров -Север
                Посвящается 80-летию художника Александра Шилова   
               

                Создатель жизни в полотне,
                Он и художник, и психолог.
                Стоят цветочки на окне…
                Как труден путь её и долог.

                И краску взять,
                Чтоб зазвучала,
                Суметь понять
                Судьбы начало.

                В глазах надежда и усталость
                И  тихой струйкою добро…
                Как всё во взгляде отозвалось.
                Вся жизнь – открытое окно.

                В руках спокойных, виден труд
                И каждый след трудом пронизан,
                Но всё реально, зримо тут –
                Не красками, душой  её портрет написан.

                Во всех картинах, жизни свет
                И пережитые стихии.
                Так очевиден и ответ –
                В картинах жизнь и «соль» России.