МЫ

Петрова Татьяна Владимировна
Кажется мы встречались,
Но точно уже не вспомню..
Может быть на причале
Стылом, туманном, сонном..

Или в пустых кварталах
Риги, Москвы, Парижа..
Там серые, будто скалы,
Дома и худые крыши,

Залитые лунным светом
И бисером звездной пыли,
Стояли в сгущеном лете
И птицы над ними плыли

Нестройно лажая блюзы.
И пахло горячим хлебом,
Корицей, травой, арбузом,
Горячей брусчаткой, небом.

Ты вспомнил меня? Ну, как же..
Шальной разноцветный ветер,
Смеясь, уносил нас дальше
И солнце тому свидетель.

Тот город у моря, древний,
Как грех первородный, в скалах
Укрылся тихонько в терниях
Цветистых пригорных складок,

Раскинулся возле моря
Крылами безумной птицы,
Упавшею на изморе
Соленой воды напиться.

Там старый пророк ворчливо
Грозился дождем из радуг.
В садах поспевали сливы,
Жемчужины винограда.

Весной там всходило семя
Прекрасных лучистых башен
И рек полноводных вены
На юг убегали дальше.

Ты помнишь, как вечер густо
Испачкался аквалелью?
Закатом зажат до хруста,
Задорной играл капелью.

Мы спорили, как безумцы,
О бренности летних фабул,
О странных цветах опунций,
Как ветер на плечи падал..

Люблю этот сон, там вытерт
Ноздристый песчаник улиц.
Следы полустёртых литер
Блестели и вверх тянулись .

Конечно же, мы встречались.
Не помнишь? Обидно, все же.
Мне б тоже забыть причал - и...
На сердце не ранить кожи.

25.08.2023
#Disperanda