Пьяццолла

Петрова Татьяна Владимировна
Я мечтала о счастье застенчиво,
Только мне не судьба, абсолютно.
Верность - сказки, а чувства изменчивы,
Нужность - роскошь, а время - валюта.

Незнакомый пейзаж отзывается
То ли хрупкостью льда леденцовой,
То ли муторным запахом пьяницы,
То ли осенью рваной - Пьяццоллы.

Человеческий вид на подобное
Обречен.
Но случается
Даже
Похлеще:
Ночь.
Дрожит сигарета
И рама оконная,
Как блокпост
И граница,
И любой цепи крепче

Лапа кошки лежит на колене.
И глядишь..и глядишь всё навзрыд.
Эхо с грохотом бьётся об стены
Совершенно пустой головы.

7.09.2023